たらの水炊き鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リリーキャット
冬になると食べたくなるお鍋☆
たらの旨味もにじみ出て美味しいです♪

材料(2人分)

白菜
1/8個
たら
2切れ
肉団子
6個
かぶ(葉も)
小2本
白ねぎ
1本
人参
半分
豆腐
1丁
700ml
昆布だしの素
4〜5グラム
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    野菜や豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    お鍋に水を入れ昆布だしの素を入れる。
  3. 3
    沸騰してきたら具材を順番に入れ、たらは最後に入れる。
  4. 4
    10〜15分ほど煮て、白菜の芯やにんじんが柔らかくなったら完成。
    (ポン酢をつけて食べる)

おいしくなるコツ

今回は入れませんでしたが、しめじやえのき茸のきのこ類を入れても美味しいです。

きっかけ

寒い1日だったのでお鍋を食べたいと思い立って作りました。

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする