アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで簡単しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リリーキャット
玉ねぎをレンジで加熱しておくことにより時短で作れます。
お弁当のおかずにもぜひ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
300〜350グラム
玉ねぎ
大1個
お酒
大さじ2強
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
おろししょうが
ひとかけ
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにし、耐熱ボウルに入れラップをしてレンジで5〜6分加熱する。
  2. 2
    お酒・しょうゆ・砂糖・しょうが・片栗粉を入れた調味液を作っておく。
  3. 3
    フライパンに豚こま肉を入れ、中火で色が変わるまで炒める。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れ軽く炒める。
  5. 5
    最後に調味液を入れ全体に味を絡めたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をいれることによりとろみが出て、少なめの調味料でも美味しく食べられます。

きっかけ

時短・節約できる料理を考えた時に思いつきました。

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/14 10:10
とっても美味しかったです!有難うございます!
るー5
参考にしていただきありがとうございます☆ またリピしてもらえると嬉しいです!
2023/11/14 01:33
簡単に美味しくできました。また作ります。
まぁちゃんp
つくれぽありがとうございます! 美味しく食べていただけて良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする