無塩レシピ♪小松菜ときゅうりの生姜和え レシピ・作り方

無塩レシピ♪小松菜ときゅうりの生姜和え
  • 約15分
  • 100円以下
TOMO146
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レンジで加熱した小松菜、きゅうり、酢、すりおろした生姜、白ゴマで作った、あえ物です。塩分を入れず、お酢を効かせた1品です。塩分調整をされている方にオススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ったらラップをし、600wのレンジで3~4分加熱する。加熱したら流水に取り、固く絞る。
    固く絞ったら、2cmに切る。
  2. 2 きゅうりは千切りにする。
  3. 3 1の小松菜、2のきゅうり、酢、すりおろした生姜、白ゴマ、ごま油をボールに入れ、和える。

きっかけ

血圧が気になるので、塩分を使わないレシピを考えました。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。

  • レシピID:1460050396
  • 公開日:2023/11/24
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カテゴリ
きゅうりその他の電子レンジで作る料理血圧が高めの方小松菜
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