材料(1人分)
- いわし
- 下処理済3尾
- ズッキーニ
- 1/2本
- 甘酢生姜
- 2枚
- ※白いりごま
- 4ふり
- ※黒酢
- 小さじ2
- ※酢
- 小さじ1
- ご飯
- 180g
- ★醤油
- 大さじ1半
- ★てんさい糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★生姜パウダー
- 小さじ1
- 水
- カップ1
- 白いりごま
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、★を溶き、いわしを並べ中火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- ズッキーニは薄切りして、柔らかくなるまで茹で、水気を切る。
-
- 3
-
- ズッキーニ、小さく切った甘酢生姜を※で和える。
-
- 4
-
- ご飯の上にいわしを煮汁ごとかけ、3をあしらい、白いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません