カレー風味( ˘ᵕ˘ )タラのキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生タラ
- 3切れ
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 米油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎはうす切りにする。
フライパンに油を熱しキャベツ、玉ねぎ、鶏がらスープの素入れてをサッと炒める。
平らにしてタラを並べる。
塩こしょうとカレー粉を振る。
-
- 2
- 弱火にして蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。
器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
タラのドリップをふき取って生臭さを取る!
きっかけ
朝ごはんに·͜·
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません