材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- 合い挽き肉
- 350g
- 塩こしょう
- 少々
- 米粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分にしてヘタとタネを取り内側に米粉を振る。
肉に塩こしょうを振り8等分にに分ける。
ピーマンに肉を詰めて肉側を下にしてフライパンに並べる。
中火にかける。
-
- 2
- 肉から油が出て焼き色が付いたら裏返す。
少し火を弱めて蓋をして焼く。
ピーマンに焼き色が付いたら☆を入れて中火に戻す。
ソースを全体に絡めたら器に盛り付け完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません