鶏ひき肉とレンコンの落とし揚げ レシピ・作り方
![鶏ひき肉とレンコンの落とし揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d1d3363d9f316a2e630ff6f6e72f97ff29739a1.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
レンコンはすりおろす。
ボウルに☆を入れて粘りが出るまで捏ねる。
フライパンに2cmくらいの高さまで油を入れて中温にする。
スプーンで肉だねを落としカラカラと高音になったら裏返す。 - 2 同様に揚げて油を切り器に盛り付けケチャップ(麺つゆ、ぽん酢など)を付けて召し上がれ(*´︶`*)ノ
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません