鶏ひき肉とレンコンの落とし揚げ レシピ・作り方

鶏ひき肉とレンコンの落とし揚げ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも❁.*・゚

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンはすりおろす。
    ボウルに☆を入れて粘りが出るまで捏ねる。
    フライパンに2cmくらいの高さまで油を入れて中温にする。
    スプーンで肉だねを落としカラカラと高音になったら裏返す。
  2. 2 同様に揚げて油を切り器に盛り付けケチャップ(麺つゆ、ぽん酢など)を付けて召し上がれ(*´︶`*)ノ

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050284
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉れんこん
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る