材料(1人分)
- 冬瓜
- 4センチくらい
- 椎茸
- 1枚
- 水
- カップ1
- だしの素
- 小さじ2
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ※みりん
- 小さじ2
- ※酢、梅酢
- 各小さじ1
- 白いりごま
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は皮をむき、種と綿を除き、食べよく切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った冬瓜、スライスした椎茸を入れる。
-
- 3
-
- 冬瓜が透き通ったら、※を加え、5分ほど煮る。
-
- 4
-
- 粗熱がとれたら、器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- 白いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません