アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と椎茸の冷製煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冷やしている間にも味がしみます♪

材料(1人分)

冬瓜
4センチくらい
椎茸
1枚
カップ1
だしの素
小さじ2
※てんさい糖
小さじ1
※みりん
小さじ2
※酢、梅酢
各小さじ1
白いりごま
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむき、種と綿を除き、食べよく切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った冬瓜、スライスした椎茸を入れる。
  3. 3
    冬瓜が透き通ったら、※を加え、5分ほど煮る。
  4. 4
    粗熱がとれたら、器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    白いりごまを散らす。

きっかけ

暑いので冷たい煮物♡

公開日:2024/08/26

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物夏バテ対策夏のおもてなし料理しいたけとうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする