材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ1
- しめじ
- 1袋
- えのき
- 1袋
- たまご
- 1個
- 白菜
- 2枚
- 玄米
- 茶碗3杯
- コンソメ
- 1個
- 飛騨清見ソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ねぎ
- 好みの分だけ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をしく。
白菜は細かく切り、えのきは好みの大きさに切る。
しめじは洗っておく。
-
- 2
-
- ①にしめじ、えのき、白菜をいれ、しなしなに火が通るまで炒める
-
- 3
- ②に塩コショウして、炒めたらコンソメを加える。
-
- 4
- ③に玄米をいれ、混ぜ合わせる
-
- 5
- ④に割ってかき混ぜた卵をいれ、
全体的にパラパラになるまで炒める
-
- 6
- ⑤に醤油、清美ソースを加え、混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 炒め終わったら上にねぎをまぶす。
おいしくなるコツ
清美ソースを加える
きっかけ
冷蔵庫にたまたま清美ソースごあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません