簡単シミシミ豚しゃぶ肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
大好きな簡単和食です。

材料(3〜4人分)

豚しゃぶ肉
300g
大根
6cm程度
⭐︎水
1カップ
⭐︎酒、みりん、醤油、砂糖
各大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は5ミリくらいの薄めのイチョウ切りにする
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷き、大根を軽く炒める。
    半分くらい火が通ったら端に寄せて豚肉を炒める
  3. 3
    ⭐の材料を入れてフタをし中火で6〜7分煮る。
    色が大根に染みて煮汁が少なくなったらOK
  4. 4
    好みで小口ネギや七味ちらしても◎

きっかけ

煮る時間を短縮したくて

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする