簡単シミシミ豚しゃぶ肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚しゃぶ肉
- 300g
- 大根
- 6cm程度
- ⭐︎水
- 1カップ
- ⭐︎酒、みりん、醤油、砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は5ミリくらいの薄めのイチョウ切りにする
-
- 2
- フライパンに薄く油を敷き、大根を軽く炒める。
半分くらい火が通ったら端に寄せて豚肉を炒める
-
- 3
- ⭐の材料を入れてフタをし中火で6〜7分煮る。
色が大根に染みて煮汁が少なくなったらOK
-
- 4
- 好みで小口ネギや七味ちらしても◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません