ご飯のお供に·͜· モロヘイヤのたたき レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ
- 1袋
- 塩(茹でる用)
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- かつお節
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは茎と葉に分ける。鍋にお湯を沸かして塩とモロヘイヤを入れる。
再沸騰してから1分茹でてザルにあげる。
水で色止めをして水気を切る。
-
- 2
- 包丁で細かく切って粘り気が出るまでたたく。
器に入れて☆を加え混ぜてかつお節を乗せたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません