材料(1人分)
- 茗荷の甘酢漬け
- レシピID 1460050102大さじ1
- 卵
- 1個
- 食べる小魚
- 大さじ1
- 生姜の甘酢漬け
- 2枚
- ※茗荷甘酢&甘酢生姜の甘酢
- 合わせて大さじ1
- 白いりごま
- 6ふり
- めんつゆ
- 小さじ1
- ご飯
- 150g
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
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- 土鍋に水、※、ご飯、小さく切った甘酢生姜を入れ、中火にかける。
-
- 2
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- 食べる小魚を混ぜる。
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- 3
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- 卵を割り入れ、蓋をして弱火にし、好みの硬さにする。
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- 4
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- 茗荷の甘酢漬け、白いりごまを散らす。
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- 5
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- 卵の周りにめんつゆをかける。
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- 6
-
- バランスよく♪
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