アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷&小魚&卵のおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
カルシウム補給に♪

材料(1人分)

茗荷の甘酢漬け
レシピID 1460050102大さじ1
1個
食べる小魚
大さじ1
生姜の甘酢漬け
2枚
※茗荷甘酢&甘酢生姜の甘酢
合わせて大さじ1
白いりごま
6ふり
めんつゆ
小さじ1
ご飯
150g
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水、※、ご飯、小さく切った甘酢生姜を入れ、中火にかける。
  2. 2
    食べる小魚を混ぜる。
  3. 3
    卵を割り入れ、蓋をして弱火にし、好みの硬さにする。
  4. 4
    茗荷の甘酢漬け、白いりごまを散らす。
  5. 5
    卵の周りにめんつゆをかける。
  6. 6
    バランスよく♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
温泉卵ヘルシーワンプレートおじやみょうがカルシウムの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする