温玉✧なすの照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは1~1.5cmの輪切りにして袋に入れ、片栗粉も入れて口を握って振り薄くまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、なすが柔らかくなるまで焼く。(厚めに切った時は、水を大さじ2位加えて蓋をする)
- 3 ☆を2 に入れて、フライパンを揺すりながら、なすにとろみがついたらOK
- 4 器にご飯を盛り、千切りきゅうりを全体に広げて、なすと温泉卵をのせて、刻み海苔を散らせば出来上がり
関連情報
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
tkg362023/11/19 13:33ぐしゃぐしゃになっちゃいましたが味はばっちり!
美味しかったです ^-^ -
モネール2023/09/19 20:02簡単で美味しかったです!
-
chd ST hbfh2023/08/11 15:39温玉はあと乗せにしました!
病みつきになるおいしさでした! -
まひるのいぬ2023/08/05 15:50丼にはしなかったですが美味しかったです
ごちそう様でした!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.10.13 13:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月21日(水)のPickupレシピコーナーに、✿sakkuu✿さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪