はんぺん中華スクランブルエッグ レシピ・作り方

はんぺん中華スクランブルエッグ
  • 5分以内
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも♩¨̮

材料(4人分)

  • はんぺん 1枚
  • 米油 大さじ1
  • 3個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 はんぺんを食べやすい大きさに切る。
    ボウルに卵と鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
    フライパンに油を熱し はんぺんを焼く。
    はんぺんを端に寄せて卵液を流し入れ大きく混ぜる。
  2. 2 半熟になったら火を止めて全体を混ぜて塩こしょうで味を整える。
    器に盛り付け完成!
    柳宗理のボウルを使用しました。

きっかけ

朝ごはんに♩¨̮

  • レシピID:1460050035
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんスクランブルエッグ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る