アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当にも♩¨̮
みんながつくった数 2

材料(3人分)

☆鶏むね肉
1枚
☆塩
小さじ1/2
☆きび砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ2
米油
大さじ1
にんにくチューブ
1かけ分
小松菜
1袋
ウェイパー
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は1口大の大きさに切る。
    ポリ袋に☆を入れて馴染ませる。
    室温に10分ほど置いておく。
    片栗粉を加えまぶす。
    小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2
    焼き目が付いたら裏返して同様に焼く。
    フライパンに油とにんにくを入れて温める。
    肉を並べて中火で加熱する。
    小松菜の茎を加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら葉の部分とウェイパーを加えて炒め塩こしょうで味を整えたら器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに♩¨̮

公開日:2023/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする