材料(3人分)
- ☆鶏むね肉
- 1枚
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 米油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1かけ分
- 小松菜
- 1袋
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は1口大の大きさに切る。
ポリ袋に☆を入れて馴染ませる。
室温に10分ほど置いておく。
片栗粉を加えまぶす。
小松菜は3cmの長さに切る。
-
- 2
- 焼き目が付いたら裏返して同様に焼く。
フライパンに油とにんにくを入れて温める。
肉を並べて中火で加熱する。
小松菜の茎を加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら葉の部分とウェイパーを加えて炒め塩こしょうで味を整えたら器に盛り付け完成!
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