鶏むね肉と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と小松菜の中華炒め
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも♩¨̮

材料(3人分)

  • ☆鶏むね肉 1枚
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米油 大さじ1
  • にんにくチューブ 1かけ分
  • 小松菜 1袋
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 肉は1口大の大きさに切る。
    ポリ袋に☆を入れて馴染ませる。
    室温に10分ほど置いておく。
    片栗粉を加えまぶす。
    小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 焼き目が付いたら裏返して同様に焼く。
    フライパンに油とにんにくを入れて温める。
    肉を並べて中火で加熱する。
    小松菜の茎を加えて炒める。
  3. 3 しんなりしたら葉の部分とウェイパーを加えて炒め塩こしょうで味を整えたら器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに♩¨̮

  • レシピID:1460050033
  • 公開日:2023/06/27
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