材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、きゅうりは細切りにする。
ワカメは軽く水で戻す。
ボウルにキャベツときゅうりを入れて塩をまぶししばらく置いて水分が出たら絞る。
-
- 2
- 水気をきったワカメを加えて☆を混ぜる。
器に盛り付け完成!
柳宗理のボウルを使用しました。
おいしくなるコツ
ワカメは完全に戻さない。
キャベツときゅうりの水分を吸ってくれる。
きっかけ
夜ごはんに♩¨̮