枇杷の甘煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 枇杷 小さ目7個
- グラニュー糖 9g
- てんさい糖 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1
作り方
- 1 枇杷の皮を剥き、種と周りの薄皮をとって、鍋に入れる。
- 2 弱火にかけ、グラニュー糖を加えて煮ていく。
- 3 てんさい糖を加えて、とろりとさせる。
- 4 ハチミツを加えて、軽く煮詰めていく。
- 5 枇杷が柔らかくなったら火を止める。
- 6 ホットケーキに♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/05/23 18:49あけぼのマジックさん♪昨日高級枇杷のお話⇢私の枇杷はお安いもの(• • ෆ˚*100円枇杷です笑 農家の無人販売から買いましたෆ安いのが見つかりますようにෆ
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/08/28 07:25あけぼのマジックさん☺️
実家で収穫したびわの冷凍があったので、作りました☘️ヨーグルトといただきます♫
レポ、ありがとうございます(*゚ー^)