レンジde1発!肉味噌そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 耐熱ボウルに豚ひき肉・①・(a)を入れて混ぜ合わせ、中央をくぼませる。
- 3 ラップをふんわりかけて600Wの電子レンジで6分ほど加熱し、ラップを外して混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました♪
おいしくなるコツ
◯豚ひき肉→鶏ひき肉 ◯赤みそ→普通のみそ (赤みその方がコクが増して美味しいです) ◯レタスに巻いたり、ごはんにかけたり、お豆腐に乗せたり、うどんに乗せたりしても美味しいです
- レシピID:1460049952
- 公開日:2023/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/06/24 22:18ご飯に乗せて子供が沢山食べてくれました♪簡単美味しい!
レタスに巻いたり、ごはんにかけたり、お豆腐に乗せたり…万能作り置きです