材料(4(2枚)人分)
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆卵
- 1個
- ☆米粉
- 1/2カップ
- ☆片栗粉
- 1/4カップ
- ☆水
- 100cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆いりごま
- 大さじ1
- ☆とろけるチーズ
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは2cmの長さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ボウルに☆を入れて混ぜる。
ニラと玉ねぎを加えて混ぜる。
フライパンに油を熱し生地の半分を流し平らにする。
中火で3~4分焼く。
-
- 2
- 裏返して同様に焼き、チーズがこんがり焼けたら食べやすい大きさに切って完成!
酢醤油などで召し上がれ♩¨̮
すりごまやラー油を加えるのががオススメ♡
柳宗理のボウルを使用しました。