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ハナビラタケ&大根の味噌汁 レシピ・作り方
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あけぼのマジック
旨味&食感がよい♡
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
大根
4センチ
ハナビラタケ
ひとつかみ
水
カップ2
だしの素
小さじ2
味噌
小さじ1
作り方
1
鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った大根、ハナビラタケを入れる。
2
8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
3
美味♡
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
毎日飲みたい味噌汁
公開日:2023/06/08
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食物繊維の多い食品の料理
大根の味噌汁
食物繊維の多いレシピ
このレシピを作ったユーザ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
つくったよレポート(
1
件)
2023/07/04 17:17
きょうはこちら♬大根とハナビラタケ→エリンギ代用で作ってみました♡おだしはいりこでʘ‿ʘ昨日夜に帰宅後のおやつ用に作ってたんです❢美味しいお味噌汁感謝❦
ここなっつん
おやつに味噌汁ヘルシーですね! うちは甘いものか、山盛りフルーツなので、糖分とり過ぎかも(苦笑)
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