豆乳で美味しい!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵のカラザをとり、溶いたら豆乳、塩を入れてかき混ぜる。
-
2
パンを裏表にしながら浸し、液が全て染み込むまで浸す。
フライパンにバターを入れて温める。 -
3
バッター液が染み込んだパンを弱火で、蓋をして、焼色がつくまで両面焼いたらできあがり♪
お好みでバナナを添えて、メープルシロップをたらして召し上がってください。
きっかけ
朝からフレンチトースト食べたいけれど減量中のため、砂糖はカットで。美味しくてリピしています♪
おいしくなるコツ
6枚切りといっても、色んな大きさの食パンがあるので!豆乳の量は調整してください。
- レシピID:1460049899
- 公開日:2023/05/06
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 関連キーワード
- 豆乳フレンチトースト 豆乳レシピ 朝ごパン トースト
- 料理名
- 豆乳て美味しい!フレンチトースト
レポートを送る
2 件