アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい!味しみしみ高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P’s*
温かくても冷めても美味しい高野豆腐の煮付けです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
200g
◼️だし汁
400cc
◼️醤油
大さじ1
◼️みりん
大さじ2
◼️酒
大さじ2
◼️きび砂糖(又は白砂糖)
大さじ2
◼️塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を浸るくらいの水に10分程つけておく→両手で押して水気をきっておく
  2. 2
    ◼️を鍋に入れ 1を入れて弱火で8分程煮詰めたら出来上がり

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮ると味が染みて美味しくなります

きっかけ

母の作る高野豆腐の煮物を再現したくて分量を測って作ってみました

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

P’s* 健康志向*時短で栄養のある食事作りを心がけてます 食べ盛りの5人家族 クッキングEnglishを主催。英語で子供達とお菓子作りや簡単なお料理作りをしています シンプルな材料で工程が簡単になるよう日々研究中 家庭科教員免許 楽天room やってます https://room.rakuten.co.jp/room_a656f49db0/items

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/21 15:31
簡単にすぐ出来て助かりました(^^)味つけも美味しかったです!
こもたん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする