なすと豚肉の蒲焼きダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦にスライスし、水にさらして、水気を切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉に焼色がつくまで炒めて、一旦とり出す。
- 3 同じフライパンで、なすがしんなりしてくるまで焼く。
- 4 豚肉を戻し入れたら、☆の調味料を加えて、煮詰める。
-
5
汁が少なくなってきたら出来上がり。
お好みで薬味をのせたり、胡麻をかけたりしてください♪
関連情報
- 料理名
- なすと豚肉の蒲焼きダレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22023/06/25 16:04作ってみました