アプリで広告非表示を体験しよう

骨付き鶏がら葉ニンニ大根クからし菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
鶏から出る旨味で美味♪

材料(1人分)

骨付き鶏もも
こぶし大1個
葉ニンニク
1本
からし菜
1本
大根
2センチ
カップ1
※酢、日本酒
各大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★めんつゆ
大さじ1
白いりごま
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏と食べよく切った葉ニンニク、大根、からし菜を入れる。
  2. 2
    15分ほど煮たら、弱火にし、★を加えて15分ほど煮込む。
  3. 3
    器に盛り、白いりごまを散らす。
  4. 4
    鶏がとろける柔らかさに♡

きっかけ

栄養あるスープを作りたくて。

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素和風スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする