骨付き鶏がら葉ニンニ大根クからし菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨付き鶏もも
- こぶし大1個
- 葉ニンニク
- 1本
- からし菜
- 1本
- 大根
- 2センチ
- 水
- カップ1
- ※酢、日本酒
- 各大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- 白いりごま
- 4ふり
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏と食べよく切った葉ニンニク、大根、からし菜を入れる。
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- 2
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- 15分ほど煮たら、弱火にし、★を加えて15分ほど煮込む。
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- 3
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- 器に盛り、白いりごまを散らす。
-
- 4
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- 鶏がとろける柔らかさに♡
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