おつまみにぴったり!串に刺さない焼き鳥ネギマ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ネギは5センチ程の輪切りにしておく
-
- 3
- フライパンを熱し油を入れ1を入れて焼く 鶏肉の表面が焼けたら2を入れて更に炒める
-
- 4
- ネギがしんなりし、鶏肉に火が通ったら ★を回し入れ弱火で1分ほど絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
ネギを大きめに切ると歯応えが楽しめます。醤油とみりんを加えたあとは、かき混ぜながら絡めると焦げ付きにくく美味しく仕上がります
きっかけ
家で手作り焼き鳥が楽しみたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません