アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにぴったり!串に刺さない焼き鳥ネギマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P’s*
おつまみにもご飯のおかずにもなる一品。お好みでマヨネーズや七味を添えても美味しいです

材料(2人分)

鶏もも肉(お好みの部位)
100g
ネギ
一本
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ネギは5センチ程の輪切りにしておく
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れ1を入れて焼く 鶏肉の表面が焼けたら2を入れて更に炒める
  4. 4
    ネギがしんなりし、鶏肉に火が通ったら ★を回し入れ弱火で1分ほど絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

ネギを大きめに切ると歯応えが楽しめます。醤油とみりんを加えたあとは、かき混ぜながら絡めると焦げ付きにくく美味しく仕上がります

きっかけ

家で手作り焼き鳥が楽しみたくて作ってみました

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

P’s* 健康志向*時短で栄養のある食事作りを心がけてます 食べ盛りの5人家族 クッキングEnglishを主催。英語で子供達とお菓子作りや簡単なお料理作りをしています シンプルな材料で工程が簡単になるよう日々研究中 家庭科教員免許 楽天room やってます https://room.rakuten.co.jp/room_a656f49db0/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする