キーマカレー(バーモントカレー使用) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 合挽きミンチ
- 500g
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 1個
- チューブニンニク
- 小さじ2
- 水
- 700ml
- バーモントカレー230g入り
- 3/4箱
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 野菜を5mm程のさいのめ切りにします。
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- 2
- フライパンに油をひき、合挽きミンチを中火で炒めます。
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- 3
- 野菜を入れて、更に中火で炒めます。
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- 4
- 水とチューブニンニクを全量入れ、グツグツしてきたら、弱火にして10分程煮ます。
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- 5
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- 火を止めてルーを入れ混ぜます。ルーが溶けたら、再度弱火にして焦がさないように混ぜながら10分程煮込みます。とろみがでてきたら出来上がりです!
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- 6
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- 盛りつけてできあがり!
おいしくなるコツ
お好みで野菜やルーの量を変えてみてください。
きっかけ
冷凍していたミンチと冷蔵庫にあった野菜をバーモントカレーを使ってキーマカレーにしてみました!