シーチキンとぶなしめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![シーチキンとぶなしめじの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9db4d90c7e097a4ffeccd583895ce33be558c11e.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
今回は、ふるさと納税返礼品の山形県鶴岡市の特別栽培米、つや姫を使いました。
- 2 長ネギは薄く輪切り
- 3 ぶなしめじはバラバラにする
- 4 生姜を針生姜に切る
- 5 炊飯器に米、水、塩をいれ、ターメリックを振り入れかき混ぜる
- 6 長ネギを加える
- 7 ぶなしめじを加える
- 8 シーチキンを炊飯器へ加える
- 9 生姜を加える
- 10 炊飯ボタンを押して炊きあがりは、具材を軽く混ぜる
きっかけ
美味しいお米とシーチキンをいただきたくて
おいしくなるコツ
好みで、醤油を加えても良いが焦げやすくなるため注意が必要
- レシピID:1460049692
- 公開日:2023/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません