彩りアップ!お弁当・副菜にホウレン草とコーンナムル レシピ・作り方

彩りアップ!お弁当・副菜にホウレン草とコーンナムル
  • 約10分
  • 300円前後
P’s*
P’s*
ビビンバ、パスタなど色々な料理に使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を50-60秒茹で、ザルにあげて冷ましておく 冷めたら水気を絞って4cmの長さに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ほうれん草を中火で3分ほど炒める
  3. 3 2にコーンを入れ更に30秒炒める
  4. 4 麺つゆを加え30秒炒めて出来上がり

きっかけ

お弁当のおかずを手作りしたくて、市販のものを再現してみました

おいしくなるコツ

コーンを炒めすぎない方が彩りがきれいに仕上がります

  • レシピID:1460049687
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草ほうれん草ほうれん草のナムルお弁当のおかず全般
P’s*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る