彩りアップ!お弁当・副菜にホウレン草とコーンナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を50-60秒茹で、ザルにあげて冷ましておく 冷めたら水気を絞って4cmの長さに切る
- 2 フライパンにごま油を入れ、ほうれん草を中火で3分ほど炒める
- 3 2にコーンを入れ更に30秒炒める
- 4 麺つゆを加え30秒炒めて出来上がり
きっかけ
お弁当のおかずを手作りしたくて、市販のものを再現してみました
おいしくなるコツ
コーンを炒めすぎない方が彩りがきれいに仕上がります
- レシピID:1460049687
- 公開日:2023/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/04/12 19:32おいしかったです!