3色手巻き寿司 レシピ・作り方
![3色手巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68a015ab22f92ae07f484fb65b34066407920289.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は、ふるさと納税返礼品の山形県鶴岡市の特別栽培米、つや姫を使いました。
- 2 炊き上がりご飯を⭐️と混ぜて酢飯をつくる
- 3 卵をとき、★を混ぜて、棒状にやく
- 4 ラップの上に海苔をおき、酢飯をのせる
-
5
焼いた卵、ほうれん草、かにかまをのせる
-
6
ラップごとくるくる巻く
きっかけ
忙しい日のランチにつくりました
おいしくなるコツ
具が真ん中になるよう、両端の米の上に具をのせない方が良い。写真は端までのせすぎたため、よってしまった。
- レシピID:1460049664
- 公開日:2023/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨーゼフと遊ぶ2024/02/03 17:45参考にさせて頂きました美味しく出来ました