新玉ねぎと大根のノンオイルドレッシング レシピ・作り方

新玉ねぎと大根のノンオイルドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
P’s*
P’s*
新玉ねぎと大根の味のバランスが良く、さっぱりとしたドレッシングになります。サラダはもちろん、魚料理、ハンバーグ、焼肉などの油っぽいお料理にもよく合います。

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 50g
  • 大根 50g
  • ★醤油 大さじ6(90cc)
  • ★酢 大さじ6(90cc)
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、大根は銀杏切りにしておく。
  2. 2 ジューサーミキサーに1と★を入れる
  3. 3 2を1分間混ぜて出来上がり

きっかけ

玉ねぎドレッシングも大根おろしドレッシングも好きなので合わせてみました。野菜たっぷりのヘルシーなノンオイルドレッシングを作りたくてオイル無しで作りました。

おいしくなるコツ

ジューサーでしっかり混ぜ合わせると使いやすいです。

  • レシピID:1460049605
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング大根新玉ねぎその他のドレッシング
P’s*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る