アボカドと帆立のオリーブきつね〔#383〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
すだちとオリーブオイルがよく合います☆

材料(1人分)

アボカド
1/4個
すだち
1個
ベビーホタテ
5個
きざみ揚げ
50g
オリーブオイル
大匙1
あら塩
少々

作り方

  1. 1
    アボカドをさいころ切りにする。
    すだちを1/4に切って果汁を搾りアボカドにかけて変色しないようにする。
  2. 2
    茶碗にきざみ揚げと帆立とアボカドをのせる。
  3. 3
    2にオリーブオイルをかけ、残りのすだちを搾ってかける。
    写真には写っていませんが半分に切ったものも使います。
  4. 4
    あら塩をかけて完成☆

おいしくなるコツ

塩は精製塩よりあら塩の方が美味しいと思います♪ 醤油やコショウをかけてもおいしく食べられます。

きっかけ

すだちを買ったので。

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質すだちアボカドホタテ
料理名
油揚げのオリーブオイルがけ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする