ひじきふりかけで♩¨̮ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![ひじきふりかけで♩¨̮ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/445fa8c51738d4f15dc36c6d656c5fd7fc50568f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 水 500cc
- 塩 小さじ1
- ひじきふりかけ 大さじ1~
- 味の素 少々
作り方
-
1
鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
沸騰したら洗ったほうれん草を茎の方から入れて1分茹でる。
葉も沈めて1分たったらザルにあげ冷水に浸す。
水気を絞って4cmの長さに切る。 -
2
ボウルにほうれん草とひじきふりかけを入れて合える。
器に盛り付け味の素を振り完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/04/27 19:03YOKOyy様、お久しぶりです。レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。