ほうれん草の ひじきふりかけ ごま合え レシピ・作り方

ほうれん草の ひじきふりかけ ごま合え
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも♪̊̈♪̆̈

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 200cc
  • 小さじ1
  • ひじきふりかけ 大さじ2
  • すりゴマ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • すりゴマ(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は茎部分と葉に分けて2等分にする。
    フライパンに水、塩、茎を入れて中火にかける。
    沸騰したら1分ほど茹で、茎を加える。
    再び沸騰したら1分ほど茹でてザルにあげる。
  2. 2 水気を切ってあら熱をとる。
    3cmの長さに切って水気を絞る。
    ボウルにほうれん草とふりかけごまを混ぜ味を整える。
    器に盛り付けごまを振って完成!

きっかけ

朝ごはんに♩¨̮

  • レシピID:1460049550
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えひじきお弁当 ほうれん草ほうれん草
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る