ほうれん草の ひじきふりかけ ごま合え レシピ・作り方
![ほうれん草の ひじきふりかけ ごま合え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ddf41383f76cc016129fabac9eacabab1b900aa.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 水 200cc
- 塩 小さじ1
- ひじきふりかけ 大さじ2
- すりゴマ 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- すりゴマ(仕上げ用) 少々
作り方
-
1
ほうれん草は茎部分と葉に分けて2等分にする。
フライパンに水、塩、茎を入れて中火にかける。
沸騰したら1分ほど茹で、茎を加える。
再び沸騰したら1分ほど茹でてザルにあげる。 -
2
水気を切ってあら熱をとる。
3cmの長さに切って水気を絞る。
ボウルにほうれん草とふりかけごまを混ぜ味を整える。
器に盛り付けごまを振って完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません