うずらとしらすのきつね茶漬け〔#382〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉
- 1本
- 刻み揚げ
- 50g
- うずらの卵
- 1個
- しらす
- 3g
- あみ
- 1g
- お茶漬けの素
- 1/2袋
- ごま
- 少々
- お湯
- 150ccくらい
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉を刻む。
-
- 2
-
- 茶碗にきざみ揚げ、うずらの卵、しらす、アミ、三つ葉、お茶漬けの素を入れて胡麻をふりかける。
-
- 3
-
- お湯を注いで完成☆
おいしくなるコツ
お湯をかけるとき、卵にかかるようにすると半熟っぽくなっておいしくなります。
きっかけ
うずらの卵を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません