アプリで広告非表示を体験しよう

うずらとしらすのきつね茶漬け〔#382〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
3色丼風のきつね茶漬けです。

材料(1人分)

三つ葉
1本
刻み揚げ
50g
うずらの卵
1個
しらす
3g
あみ
1g
お茶漬けの素
1/2袋
ごま
少々
お湯
150ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉を刻む。
  2. 2
    茶碗にきざみ揚げ、うずらの卵、しらす、アミ、三つ葉、お茶漬けの素を入れて胡麻をふりかける。
  3. 3
    お湯を注いで完成☆

おいしくなるコツ

お湯をかけるとき、卵にかかるようにすると半熟っぽくなっておいしくなります。

きっかけ

うずらの卵を買ったので。

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
油揚げしらすお茶漬け糖質制限・低糖質
料理名
油揚げのお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする