海の乾物のきつね茶漬け〔#360〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸寒天
- 2g
- 刻み揚げ
- 50g
- お茶漬けのもと
- 1/2袋
- 乾燥わかめ
- 2g
- ふのり
- 2g
- 小女子
- 5g
- アミ
- 大匙1
- お湯
- 150ccくらい
作り方
-
- 1
-
- 糸寒天を刻み茶碗に入れる。
-
- 2
-
- きざみ揚げを温めて茶碗に入れる。
わかめ、ふのり、小女子、あみ、お茶漬けのもとをのせる。
-
- 3
-
- お湯を注ぐ。
具材が水分を吸ったら完成♪
おいしくなるコツ
具材から塩分や出汁が出ます。
しょっぱい場合はお湯を多めにするとおいしく食べられます。
きっかけ
忙しい時に簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません