アプリで広告非表示を体験しよう

パセリとミックスベジタブルのおからサラダ〔#355 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
じゃがいもを潰す手間いらず、ポテトサラダ風のサラダです。

材料(15人分)

マヨネーズ
300g
レモン(皮も食べられるもの)
1個
パセリ
20g
ツナ缶
2缶
ミックスベジタブル
1袋(300g)
生おから
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズをボウルに出し、レモンの皮をすりおろす。
  2. 2
    レモン汁を絞る。
    先にすりおろしてあとから搾る方が作業が楽です。
  3. 3
    パセリをみじん切りにする。
  4. 4
    1にレモン汁とパセリを入れて混ぜる。
    レモンの種が入らないように注意してください。
  5. 5
    4にツナ缶を油ごと入れて混ぜる。
  6. 6
    5にミックスベジタブルを入れて混ぜる。
  7. 7
    6におからを入れて混ぜる。
    おからを温めておくと混ざりやすくなります。
  8. 8
    完成☆
  9. 9
    盛り付け。

おいしくなるコツ

キャベツ千切りやトマトなどを添えると彩が良くなってより美味しそうに見えます。

きっかけ

おかず用に。

公開日:2023/04/27

関連情報

カテゴリ
おからレモン糖質制限・低糖質ツナ缶パセリ
料理名
おからのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする