パセリとミックスベジタブルのおからサラダ〔#355 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マヨネーズをボウルに出し、レモンの皮をすりおろす。
-
- 2
-
- レモン汁を絞る。
先にすりおろしてあとから搾る方が作業が楽です。
-
- 3
-
- パセリをみじん切りにする。
-
- 4
-
- 1にレモン汁とパセリを入れて混ぜる。
レモンの種が入らないように注意してください。
-
- 5
-
- 4にツナ缶を油ごと入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 5にミックスベジタブルを入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 6におからを入れて混ぜる。
おからを温めておくと混ざりやすくなります。
-
- 8
-
- 完成☆
-
- 9
-
- 盛り付け。
おいしくなるコツ
キャベツ千切りやトマトなどを添えると彩が良くなってより美味しそうに見えます。
きっかけ
おかず用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません