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ツナと3色のおからサラダ〔#343〕 レシピ・作り方

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あばし~
毎日のおかず用に低糖質なサラダを作りました。

材料(6人分)

マヨネーズ
100g
大匙2
アマニ油
大匙1
生クリーム
大匙2
ツナ缶(油漬け)
2缶(140g)
生おから
100g
きゅうり
1本
にんじん
100g
もろこし
50g
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作り方

  1. 1
    マヨネーズ・酢・アマニ油・生クリームを混ぜる。
  2. 2
    1にツナ缶を缶汁ごと混ぜる。
  3. 3
    2に生おからを混ぜる。
    おからを温めておくとほぐれやすく混ざりやすいです。
  4. 4
    きゅうりを細かく刻む、ニンジンを細かく刻んで茹でる。
    このきゅうりと人参ともろこしを3に混ぜる。
  5. 5
    完成☆
  6. 6
    盛り付け。

おいしくなるコツ

レタスやトマトなどを添えると見た目が鮮やかになります。

きっかけ

おかずのサラダ用に。

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
おからとうもろこしにんじんきゅうりツナ缶
関連キーワード
低糖質 糖質制限 ポテトサラダ 簡単
料理名
ポテトサラダ風

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

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