材料(3人分)
- 生おから
- 200g
- ベーキングパウダー
- 大1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- ラカンカ(甘味)
- 大2
- 薄力粉
- 大2
- 無糖ココア
- 大1
作り方
-
- 1
- ココア以外をボウルへ入れてよく混ぜる
-
- 2
- 半分に分けて、取り出し、残り半分はココアを混ぜる
-
- 3
-
- 白い生地と黒い生地をそれぞれ3個ずつ丸める
-
- 4
- オーブン200度で30分焼き出来上がり
おいしくなるコツ
材料をよく混ぜることと、おからは水分の調節が必要
きっかけ
コロナ禍に赤ちゃんパンダも見れたから、あたたかく送り出したい気持ちをこめてパンを作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません