材料(2人分)
- 小さい骨付きもも肉
- 10個
- 舞茸
- 50g
- 長芋
- 100g
- 砂糖
- 15g
- ◯醤油
- 大匙1
- ◯料理酒
- 大匙1
- ◯オイタソース
- 大匙1
- ◯塩胡椒
- 5g
- 生姜
- 10g
- ネギ
- 10g
- 水
- 100g
作り方
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- 1
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- 骨付きもも肉をお湯に3分煮込み、水を切ります。
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- 2
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- フライパンに油をひいて、砂糖を入れ、溶けてから鶏肉と生姜、ネギを入れます。色をつけるまで炒め、◯の調味料を入れます。
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- 3
- 2に水を入れて、沸騰してから高気圧鍋に移し、小火10分煮込みます。
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- 4
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- 長芋を一口サイズで切ります。
舞茸を細長く切ります。
-
- 5
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- 3の鶏肉およびお汁をフライパンに移し、長芋と舞茸を入れて、15分煮込みます。