アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸、長芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリス18
舞茸と鶏肉の組み合わせ最高
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小さい骨付きもも肉
10個
舞茸
50g
長芋
100g
砂糖
15g
◯醤油
大匙1
◯料理酒
大匙1
◯オイタソース
大匙1
◯塩胡椒
5g
生姜
10g
ネギ
10g
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨付きもも肉をお湯に3分煮込み、水を切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、砂糖を入れ、溶けてから鶏肉と生姜、ネギを入れます。色をつけるまで炒め、◯の調味料を入れます。
  3. 3
    2に水を入れて、沸騰してから高気圧鍋に移し、小火10分煮込みます。
  4. 4
    長芋を一口サイズで切ります。
    舞茸を細長く切ります。
  5. 5
    3の鶏肉およびお汁をフライパンに移し、長芋と舞茸を入れて、15分煮込みます。

きっかけ

母料理の再現

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/04 18:16
舞茸をエリンギに変更しました簡単でした
うめたよす

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする