材料(3人分)
- 刺身用真鯛
- 1柵
- 塩
- 少々
- 昆布
- 1枚
- 日本酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 日本酒で昆布を拭きます。
-
- 2
- 真鯛を食べやすいサイズにスライスし、ほんの少し塩を振ります。
-
- 3
- 昆布にすまないライスした鯛を並べ、上から昆布を重ねたら、ジップロックに入れて冷蔵庫で寝かせます。
おいしくなるコツ
すきなタイミングでいただきます。
我が家は夜に仕込み、次の日の夜にいただきますが、1日寝かせるとしっかり目の昆布締めになりますよ^^
きっかけ
手間なし楽ちんなキャンプレシピとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません