おからの健康ハンバーグ レシピ・作り方

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だー
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材料(5人分)

牛豚合挽き肉
400g
長ネギ
30g
3個
生おから
50g
大3
砂糖
大1
胡麻油
大2
片栗粉⭐️
大5

作り方

  1. 1
    卵をボウルに入れ、よく溶きほぐす
  2. 2
    長ネギをみじん切りする
  3. 3
    ⭐️以外の材料を加えてよく混ぜる
  4. 4
    丸く整形する
  5. 5
    耐熱性のある皿へ並べて上から片栗粉を茶漉しで振りかける
  6. 6
    オーブン180度40分で焼き上げる

おいしくなるコツ

上部が焦げそうなときは、アルミホイルをかける。薄味なため、各自でソースやケチャップをつけて。

きっかけ

長ネギ大収穫のため

公開日:2023/02/25

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カテゴリ
ハンバーグステーキ

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