材料(5人分)
- 牛豚合挽き肉
- 400g
- 長ネギ
- 30g
- 卵
- 3個
- 生おから
- 50g
- 塩
- 大3
- 砂糖
- 大1
- 胡麻油
- 大2
- 片栗粉⭐️
- 大5
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに入れ、よく溶きほぐす
-
- 2
- 長ネギをみじん切りする
-
- 3
- ⭐️以外の材料を加えてよく混ぜる
-
- 4
- 丸く整形する
-
- 5
- 耐熱性のある皿へ並べて上から片栗粉を茶漉しで振りかける
-
- 6
- オーブン180度40分で焼き上げる
おいしくなるコツ
上部が焦げそうなときは、アルミホイルをかける。薄味なため、各自でソースやケチャップをつけて。
きっかけ
長ネギ大収穫のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません