冬瓜モロヘイヤニンジンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジンを蒸したときに出た汁 500cc
- 冷凍モロヘイヤ 100g
- 冷凍冬瓜 200g
- 鶏がらスープの素 大1
- 玉ねぎ 1/4個
- 鯖缶 1缶
作り方
- 1 ニンジンを蒸したときの汁を鍋にいれて煮る
- 2 解凍したモロヘイヤと冬瓜を鍋へ加える
- 3 千切りした玉ねぎを鍋へ加える
- 4 鶏がらスープの素を加える
- 5 一煮立ちしたら、鯖缶の中身を丸ごと鍋へ加える
きっかけ
収穫したニンジンの汁を無駄なく活かしたく
おいしくなるコツ
ニンジンを蒸した後の汁も無駄なくいただきますが、ニンジンそのものを具として入れても良し
- レシピID:1460049449
- 公開日:2023/02/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません