冬瓜モロヘイヤニンジンスープ レシピ・作り方

冬瓜モロヘイヤニンジンスープ
  • 約30分
だー
だー
ニンジンを蒸した汁を使い栄養満点スープをつくりました

材料(4人分)

  • ニンジンを蒸したときに出た汁 500cc
  • 冷凍モロヘイヤ 100g
  • 冷凍冬瓜 200g
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鯖缶 1缶

作り方

  1. 1 ニンジンを蒸したときの汁を鍋にいれて煮る
  2. 2 解凍したモロヘイヤと冬瓜を鍋へ加える
  3. 3 千切りした玉ねぎを鍋へ加える
  4. 4 鶏がらスープの素を加える
  5. 5 一煮立ちしたら、鯖缶の中身を丸ごと鍋へ加える

きっかけ

収穫したニンジンの汁を無駄なく活かしたく

おいしくなるコツ

ニンジンを蒸した後の汁も無駄なくいただきますが、ニンジンそのものを具として入れても良し

  • レシピID:1460049449
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る