アプリで広告非表示を体験しよう

ナメコと生キクラゲ☆おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
レンジ加熱したナメコと生キクラゲを大根おろしで和えました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ナメコ
100g
生キクラゲ又は戻した乾燥キクラゲ
3枚
キュウリ
1/3本
大根おろし
100g
麺つゆ
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にナメコと細切りにしたキクラゲ、麺つゆを入れレンジで1分くらい加熱します。様子を見ながら追加 加熱します。※しっかり加熱、吹きこぼれに注意して下さい。
  2. 2
    ①の粗熱を取っている間にキュウリを輪切りにし、大根おろしも一緒に加え和えます。必要時は麺つゆで調整します。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

生キクラゲを使って。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
なめこめんつゆきゅうり大根きくらげ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする