材料(3人分)
- ナメコ
- 100g
- 生キクラゲ又は戻した乾燥キクラゲ
- 3枚
- キュウリ
- 1/3本
- 大根おろし
- 100g
- 麺つゆ
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にナメコと細切りにしたキクラゲ、麺つゆを入れレンジで1分くらい加熱します。様子を見ながら追加 加熱します。※しっかり加熱、吹きこぼれに注意して下さい。
-
- 2
-
- ①の粗熱を取っている間にキュウリを輪切りにし、大根おろしも一緒に加え和えます。必要時は麺つゆで調整します。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
生キクラゲを使って。
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