胡麻香る♡手羽餃子ブロッコリー春雨えのきキャベツ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- カップ1
- キャベツ
- 1枚
- ブロッコリー
- 3房
- えのき
- 2つかみ
- 手羽餃子
- 2個
- 春雨
- 使い切り1個
- ※酢、みりん、日本酒
- 各大さじ1
- ★レモン果汁
- 小さじ2
- ★鰻蒲焼きのタレ
- 1袋
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったキャベツ、えのき、ブロッコリーを入れ、3分ほど煮る。
-
- 2
-
- ※を溶く。
-
- 3
-
- 手羽餃子を加える。
-
- 4
-
- ★を溶き、白いりごまを散らし、10分ほど煮る。
-
- 5
-
- 春雨を加える。
-
- 6
-
- 蓋をして3分ほど煮る。
-
- 7
-
- スープまで美味しい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません