材料(4人分)
- 白菜
- 2枚
- レタス
- 1/4個
- トマト
- 1個
- キュウリ
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- ☆フレンチドレッシング等
- 3まわし位
- ☆柚子皮(おろし又は千切り)
- 2つまみ
- ☆粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 紫とオレンジ白菜を使用、芯は細切り、葉を千切って加えました。レタス、トマト、キュウリ、玉葱(赤種使用)は食べ易い大きさでカット。白菜の美味しい冬場はわさび菜や水菜もオススメです。
-
- 2
- ①の野菜を☆で和えます。食品用ポリ袋に入れて振ると馴染みます。
-
- 3
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。雪の中からサラダ向きの紫白菜と加熱によりオレンジ色が増すオレンジ白菜を収穫しました。種苗は楽天市場から購入。
-
- 4
-
- マイクロトマト、紅芯大根、金時人参、白菜の美味しい冬場は わさび菜、水菜、春菊を加えたり。
おいしくなるコツ
お好みの野菜、ドレッシングで。
きっかけ
収穫した白菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません