アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とりそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れみぃ♪
舞茸鶏そぼろ

材料(2人分)

鶏挽肉
150g
生姜
ひとかけ
舞茸
1パック
長ネギ
10㎝くらい
ごま油
小匙2
☆酒
大匙1
☆鶏ガラスープの素
小匙1/2
☆醤油
小匙2
☆塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、刻んだ生姜と、ネギを炒める。
  2. 2
    1の香りがでたら、鶏挽肉を加えて炒める。
  3. 3
    色が変わったら、酒、鶏ガラスープの素を加えて炒める。
  4. 4
    舞茸を加えて炒める。
  5. 5
    舞茸に火が通ったら、醤油を回しかけて、最後に塩胡椒を振る。
  6. 6
    盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

生姜はすりおろさず、刻むと風味が強くて美味しいです。

きっかけ

舞茸とタンパク質のおかずを作りました。

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
鶏そぼろ 鶏挽肉 時短 タンパク質
料理名
舞茸鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

れみぃ♪ 料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする