材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 150g
- 生姜
- ひとかけ
- 舞茸
- 1パック
- 長ネギ
- 10㎝くらい
- ごま油
- 小匙2
- ☆酒
- 大匙1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小匙1/2
- ☆醤油
- 小匙2
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油を熱し、刻んだ生姜と、ネギを炒める。
-
- 2
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- 1の香りがでたら、鶏挽肉を加えて炒める。
-
- 3
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- 色が変わったら、酒、鶏ガラスープの素を加えて炒める。
-
- 4
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- 舞茸を加えて炒める。
-
- 5
-
- 舞茸に火が通ったら、醤油を回しかけて、最後に塩胡椒を振る。
-
- 6
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- 盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
生姜はすりおろさず、刻むと風味が強くて美味しいです。
きっかけ
舞茸とタンパク質のおかずを作りました。
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