沢庵deおからサラダ レシピ・作り方
![沢庵deおからサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b7565ce8140b0601fd5ca11a23bdee611269878.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
作り方
-
1
沢庵を細長く刻む。
白菜漬けをざく切りに刻む。
りんごをイチョウ切りにする。 -
2
1に調味料(カンタン酢、マヨネーズ、塩)を入れ混ぜる。
-
3
2におからを入れ混ぜる。
きっかけ
きゅうりでいつものおからサラダを作ろうとしたところ、きゅうりが高かったので、余っていた沢庵で代用しました。
おいしくなるコツ
カンタン酢だけでも和風和えとして充分美味しいですが、マヨネーズで洋風ポテトサラダになります。風調味料は好みで増減します。 あれば胡桃、レーズンをトッピング。
- レシピID:1460049193
- 公開日:2023/01/06
関連情報
![モトミ01](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84fcd0bc96e66f70a02535e6b175522e42369014.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません