沢庵deおからサラダ レシピ・作り方

沢庵deおからサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
モトミ01
モトミ01
余った沢庵で作る低糖質で美味しい節約サラダ!

材料(4~8人分)

  • 生おから 1袋(300g)
  • 沢庵 50g
  • 白菜漬け 80g
  • りんご 1/4個
  • かんたん酢 大匙2
  • マヨネーズ 大匙3
  • 小匙1/5

作り方

  1. 1 沢庵を細長く刻む。
    白菜漬けをざく切りに刻む。
    りんごをイチョウ切りにする。
  2. 2 1に調味料(カンタン酢、マヨネーズ、塩)を入れ混ぜる。
  3. 3 2におからを入れ混ぜる。

きっかけ

きゅうりでいつものおからサラダを作ろうとしたところ、きゅうりが高かったので、余っていた沢庵で代用しました。

おいしくなるコツ

カンタン酢だけでも和風和えとして充分美味しいですが、マヨネーズで洋風ポテトサラダになります。風調味料は好みで増減します。 あれば胡桃、レーズンをトッピング。

  • レシピID:1460049193
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダおからマヨネーズを使ったサラダ
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る