オリーブオイルで♪̊̈♪̆̈鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆鶏むね肉
- 2枚
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆水
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
- ☆しょうがチューブ
- 3cm
- しょうゆ
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ3
- ○米粉
- 大さじ3
- ○ブラックペッパー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 肉は大きめのそぎ切りにする。
ポリ袋に☆を入れて揉み込み置いておく。
☆にしょうゆを追加して混ぜる。
ポリ袋に○を入れて混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを入れて中温にする。
-
- 2
- 肉に○をしっかりつけて余計な粉を落として揚げる。
片面4~5分くらいずつ揚げて油を切ったら器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
下味をつけてから半日以上置いておくとより美味しく♪̊̈♪̆̈
きっかけ
クリスマスに♪̊̈♪̆̈